Название: Рамбутан

Производитель: Таиланд

Вкусовые характеристики:  Сладкий фрукт в волосатой красной оболочке. Мякоть белая, сочная.

Условия хранения: 6-7 дней при t 12 C

Сезонность: апрель-сентябрь

Описание

Рамбутаны широко распространены во всех странах Юго-Восточной Азии. Таиский рамбутаны выращивают в основном на Востоке и на Юге страны.

В Таиланде существует две разновидности рамбутана:

  • фрукт с толстой и волосатой наружной оболочкой. «Нго Ронг Риан» имеет сладкую, сочную мякоть
  • овальный рамбутан Si Chompoo, («розовый» рамбутан)

Использование

  •     Едят в свежем виде.
  •     Делают варенье.
  •     Добавляют в фруктовый салат и десерты.
  •     В лечебных целях, используют для против диареи и дизентерии.
  •     В Малайзии, сушеную кожуру продают в аптеках и используются в местной медицине.  Околоплодник рамбутана содержит танины и сапонины. Его высушивают и используют в лечебных целях на острове Ява.
  •     Корни, кора и листья имеют различное применение в медицине и в производстве красителей.