Ассортимент
Рекомендуемые товары
Рамбутан
Название: Рамбутан
Производитель: Таиланд
Вкусовые характеристики: Сладкий фрукт в волосатой красной оболочке. Мякоть белая, сочная.
Условия хранения: 6-7 дней при t 12 C
Сезонность: апрель-сентябрь
Описание
Рамбутаны широко распространены во всех странах Юго-Восточной Азии. Таиский рамбутаны выращивают в основном на Востоке и на Юге страны.
В Таиланде существует две разновидности рамбутана:
- фрукт с толстой и волосатой наружной оболочкой. «Нго Ронг Риан» имеет сладкую, сочную мякоть
- овальный рамбутан Si Chompoo, («розовый» рамбутан)
Использование
- Едят в свежем виде.
- Делают варенье.
- Добавляют в фруктовый салат и десерты.
- В лечебных целях, используют для против диареи и дизентерии.
- В Малайзии, сушеную кожуру продают в аптеках и используются в местной медицине. Околоплодник рамбутана содержит танины и сапонины. Его высушивают и используют в лечебных целях на острове Ява.
- Корни, кора и листья имеют различное применение в медицине и в производстве красителей.