Ассортимент
Мангостин
Название: Мангостин
Производитель: Таиланд
Вкусовые характеристики: изысканный вкус. нежнейшая сладкая мякоть из 5-7 долек.
Условия хранения: Спелый мангостин следует хранить при комнатной температуре не более 2-3 дней, или одну неделю в холодильнике. При температуре 13 ° C хранится до 3-4 недель, в зависимости от сорта и степени зрелости.
Сезонность: Апрель-Декабрь. Пик сезона : Апрель-Август
Описание
Мангостин считается «королевой тропических фруктов». Внутри мангостина есть пять или шесть небольших долек белой сочной мякоти. Внешняя оболочка — жесткая, темно красного-фиолетового цвета.
Мангостин растет в восточной и южной части Таиланда. Считается, что дерево мангостина нуждается в отдыхе. Это означает, что если в текущем году урожай мангустина велик, то в следующем году он будет значительно меньше.
Использование
- едят в свежем и замороженном виде.
- из мангустина делаю вкуснейший сок.
- используют при приготовлении конфет, топинги для мороженого.
- добавляют в фруктовые салаты и десерты.
- оболочку мангостина, как и некоторые части дерева, широко используют в медицине для изготовления лекарственных средств.