Название: Мангостин

Производитель: Таиланд

Вкусовые характеристики:  изысканный вкус. нежнейшая сладкая мякоть из 5-7 долек.

Условия хранения: Спелый мангостин следует хранить при комнатной температуре не более 2-3 дней, или одну неделю в холодильнике. При температуре 13 ° C хранится до 3-4 недель, в зависимости от сорта и степени зрелости.

Сезонность: Апрель-Декабрь.  Пик сезона : Апрель-Август

 

Описание

Описание

Мангостин считается «королевой тропических фруктов». Внутри мангостина есть пять или шесть небольших долек белой сочной мякоти. Внешняя оболочка — жесткая, темно красного-фиолетового цвета.

Мангостин растет в восточной и южной части Таиланда. Считается, что дерево мангостина нуждается в отдыхе. Это означает, что если в текущем году урожай мангустина велик, то в следующем году он будет значительно меньше.

Использование

  • едят в свежем и замороженном виде.
  • из мангустина делаю вкуснейший сок.
  • используют при приготовлении конфет, топинги для мороженого.
  • добавляют в фруктовые салаты и десерты.
  • оболочку мангостина, как и некоторые части дерева,  широко используют в медицине для изготовления лекарственных средств.