Ассортимент
Лонган
Название: Лонган
Производитель: Таиланд
Вкусовые характеристики: сладкая сочная мякоть, очень ароматна. Плод лонгана содержит твёрдую тёмно-красную или чёрную косточку.
Условия хранения: При температуре 4-7 ° C, храниться 2-4 недели, в зависимости от сорта. Очень важно поддерживать 90 — 95% влажность для предотвращения изменения цвета. Существует ряд тонкостей для длительного хранения.
Сезонность: доступно в течение года. Пик сезона : июнь — август
Родиной Лонгана является южный Китай. Также он встречается в Индонезии и Юго-Восточной Азии. Таиский Лонган обычно выращивается в северных провинциях.
Использование
- Едят в свежем и замороженном виде.
- Добавляют в фруктовый салат и десерты.
- Лонган обычно едят свежим, но также большой популярностью пользуется десерт Khao Nieow Lam Yai — ароматный рисовый пудинг, приготовленный в кокосовом молоке. Сушеные Лонганы используют для приготовления освежающего чая, который пьют горячим или с колотым льдом.
Полезные свойства
Лонган содержит ряд витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий. А также большое количество витаминов А,С и содержит много сахара.