Название: Лонган

Производитель: Таиланд

Вкусовые характеристики:  сладкая сочная мякоть, очень ароматна. Плод лонгана содержит твёрдую тёмно-красную или чёрную косточку.

Условия хранения:  При температуре 4-7 ° C, храниться 2-4 недели, в зависимости от сорта. Очень важно поддерживать 90 — 95% влажность для предотвращения изменения цвета.  Существует ряд тонкостей для длительного хранения.

Сезонность: доступно в течение года.  Пик сезона : июнь — август

Описание

Родиной Лонгана является южный Китай. Также он встречается в Индонезии и Юго-Восточной Азии. Таиский Лонган обычно выращивается в северных провинциях.

Использование

  •      Едят в свежем и замороженном виде.
  •      Добавляют в фруктовый салат и десерты.
  •      Лонган обычно едят свежим, но также большой популярностью пользуется  десерт Khao Nieow Lam Yai — ароматный рисовый пудинг, приготовленный в кокосовом молоке. Сушеные Лонганы  используют для приготовления освежающего чая, который пьют горячим или с колотым льдом.

Полезные свойства

Лонган содержит ряд витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий. А также большое количество витаминов А,С и содержит много сахара.